2012年10月4日 星期四

有些人,能够相信无法想象的,适合修密法!

果乘 摘自:宗萨仁波切《不是为了快乐》   另外,有些人能接受不可思议的想法,也能相信无法想象的实相。他们勇敢、胆大,而且对自己跳出框架的思想与行为一点也不难为情。对他们而言,果乘比较适当,因为它包括类似早餐过后清洗碗盘的这种「以果为取向」的行持。

如我们先前谈过的,当你每天清洗碗盘时,不论沾黏在上面的残余麦片是多么地又干又硬,但在吃早餐之前碗盘是洁凈的这个事实,一定代表在吃过早餐之后,它有可能会再度洁凈。所以你相信那脏污是暂时的,而且当它再被清洗之后,一个本自洁凈的碗盘就会显现出来


因此,清洗碗盘被形容为一个以「果」为取向的行为。那么,「相信无法想象的实相」又是什么意思呢?在《赫鲁卡重要续》(Heruka Galpo Tantra)中,对此做了非常精要的结论:因乘的说法,是针对有情众生具有成佛的「潜能」,而在果特乘中,众生已经「是」佛了。然而,假设有人坚决说不只你是佛,而且其它任何一个有情众生都是佛,你会相信他吗?如果你认为自己会相信,那么你该知道,你的看法若不是太天真且倾向新时代派,充其量只是确信对方有极度的清凈显相(pure perception)而已。

然而,以后者来做为你「相信」的理由,是有点薄弱的。事实上,要对「我们都是佛」培养出真正的理解,唯一的方法即是追随金刚乘法道。

捆绑轮回众生的事物,也能解脱众生 摘自:宗萨仁波切《不是为了快乐》   密续法本告诉我们,妄念只能由妄念所征服,而生死轮转也只能被生死轮转所解构。伟大的萨拉哈(梵Saraha)也指出,捆绑愚者的事物正能令智者解脱。对此真谛,若是追随佛法者因缺乏胆识与开放的心胸而无法掌握的话,他们修行的道途就会既长远又崎岖,可用的方法将会极为有限,而且修道的过程也会既艰难又痛苦。然而同时,你也不要欺骗自己,认为自己拥有上乘的根器与能力,只要运用金刚乘殊胜的法门就已足够。

从一开始,往昔伟大的上师们就一再提出警告,虽然我们应该以修持果乘做为目标,但绝对不应以为自己更高于因乘的声闻乘与菩萨乘。我们应该外修声闻乘、内修菩萨乘、密修金刚乘。以如此的方式修行,会带来极大的利益。

例如,有人看见你修持声闻乘,可能会受到启发而开始修持,并且激励他们将出离、谦卑与简朴当作功课。藉由修持菩萨乘,你会强化内在的勇气与悲心,也可以免于自我膨胀的副作用。

藉由持守自己金刚乘修行的秘密,你可以让他人不至于任意评断或中伤其法门,并避免任何因此而产生的各种常令密续名声蒙尘的负面后果。有些人本身尚未具足修持密乘(梵tantrayana)的能力,却又为了引人注目,到处张扬自己是密乘修行者。

这种人不仅自我摧毁心灵之道,更封闭了启发他人之门。虽然人们可以试图将毒药观想为良药而服用,但那些缺乏孔雀化毒为药能力的人,如果这么做,就必定会死亡。毕竟,释迦牟尼佛不以备有华丽宫殿、环绕众眷、庄严缨络之报身相示现,而选择以穿着袈裟、赤足而行的安详外相出现在这世上,必定有很好的理由。http://blog.sina.com.cn/s/blog_621228420101566z.html 密法独有的不共正见! 索达吉堪布开示 密宗调伏妄念de修法次第!普巴扎西仁波切 密宗超胜显宗的依据!索达吉堪布开示 提到密宗,你会想到什么?探秘真正的密宗见解! 【重磅推荐】慈诚罗珠堪布最新精彩开示:《密宗概要》(1-7全文) 显宗和密宗的极乐净土到底有什么差别? 诺那上师开示 弘一法师:密宗之教法最为高深 起初疑议密宗的太虚大师最后接受灌顶、成为密宗弟子 密宗最最引人之处——即身成佛!索达吉堪布开示 密宗断惑论上 密宗断惑论下 经典推荐:慈诚罗珠堪布---显宗与密宗之异同 显宗和密宗的差别在什么时候消失 慈诚罗珠堪布 湖心亭看雪客:密宗到底是哪些东西需要保密? 密宗双身父母尊的含义,豁然开朗!【第一推荐·殊胜菩提】 传播密法不当,今生多病、短寿,死后堕金刚地狱! 普巴扎西仁波切 快来看看,自己是不是修密法的材料?上师嘎玛仁波切开示 能不能看密法书,要看自己的见解!普巴扎西仁波切 绝地推荐!全书下载:无上甚深妙密法---南公怀瑾上师 强推:南公怀瑾上师亲传无上甚深妙密法---准提法门! 所有的密法应该一起同时修! 阿底峡尊者 南公怀瑾上师:我为什么不传密法? 这个女孩子,将密法精髓,全部公开!噶陀仁珍千宝贝玛旺晴 没有灌顶可以看密法的书吗?达真堪布开示 如何看待男女做爱?令你生死自在,即生成佛的【闭胎门】甚深密法! 密法那些事... 莲花生大士教言 我要照一张神奇照片,令你对佛法及密法生起信心! 【视频】莲师亲传:听闻即解脱,不修而成佛的法门!【中有教授听闻解脱密法】 青春就应该这样绽放 游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!! 你不得不信的星座秘密。

沒有留言:

張貼留言